Ленточные электроды компании SANDVIK

сварочная лента SANDVIK,  сварочная лента сандвик

Компания Сандвик – это мировой лидер в области изготовления материалов для сварки из нержавейки для наплавки углеродистых и низколегированных сталей. Мы производим сварочную ленту Sandvik и соответствующие ей флюсы практически для всех областей применения. Она подходит для химической, нефтехимической и атомной промышленности. Специально для дуговой сварки под флюсом (SAW) и электрошлаковой сварки (ESW) наша фирма изготавливает широкий спектр ленточных электродов. Благодаря различным маркам есть возможность получить нужный химический состав сварного шва при наплавке в один слой или добиться химического состава сварного шва 308, применяя разные скорости и флюсы.

В коллекцию Sandvik входят дуплексные, супердуплексные и полностью аустенитные марки сварочной ленты. Мы используем свой опыт при подборе марок труб для различного применения, чтобы получить лучшую комбинацию состава ленточных электродов и флюса.

Низкое содержание углерода

Чтобы наварить коррозионностойкий слой на малоуглеродистую сталь необходимо использовать наплавку. Для этой цели нужно чтобы в металле содержалось макс. 0.03% (ELC) углерода. Плюс не забывать о растворении основного металла с относительно высоким содержанием углерода. Из этого следует, что сварочная лента обязана содержать очень мало углерода. Почти все марки наших ленточных электродов содержат менее 0.020% углерода, а для наплавления первого слоя производятся специальные, содержащие менее 0.015%. При однослойном методе электрошлаковой сварки можно получить ELC благодаря низкому содержанию углерода.

Ленточные электроды для высокой производительности

Малое включение углерода и высокое содержание легирующих элементов отличает электроды Сандвик. Даже при высоком растворении основного металла получаются нужные свойства металла сварного шва. Электроды достигают больших скоростей наплавки, что повышает производительность. Катушки необходимо менять как можно реже для обеспечения непрерывной наплавки. Только тогда получиться высокая продуктивность. Для этого мы поставляем крупные катушки, в которые входит более 700 кг сварочной ленты

Мы продолжаем развивать наше производство сварочных материалов и предоставлять вам только лучший металл сварочного шва для всех способов сварки.

Sandvik

Контролируемое содержание феррита

Необходимо контролировать содержание феррита в металле сварного шва обычных аустенитных сталей во избежание растрескивания и для гарантии ферритной кристаллизации. Ленточные электроды, выпускаемые нами, имеют максимальный допуск от плавки к плавке ±2 FN.

Низкий уровень примесей

Для полностью аустенитных сталей и сплавов на основе никеля главным является очень малое содержание примесей. Необходимо это для предотвращения микро растрескивания, даже если кристаллизация является аустенитной. Мы даем гарантию, что данные требования будут выполнены, благодаря сложному процессу выплавки. На нашем производстве можно изготовить сварочную ленту Сандвик с низким содержанием кобальта и меди для использования в атомной промышленности.

esab-logo-64
sandvik-logo

Мы являемся официальными дистрибьюторами концернов ESAB и SANDVIK и готовы представить вашему вниманию весь ассортимент сварочных материалов и оборудования.