Присадочные прутки для сварки нержавеющих и специальных сталей

нержавеющая сварочная проволока, сварочная проволока SANDVIK, сварочные прутки SANDVIK, сварочная проволока сандвик, сварочные прутки сандвик

Все стремятся к увеличению производительности и уменьшению себестоимости. Это ведёт к тому, что повышается применение автоматизированных методов в сварочной промышленности. Для таких целей требуется нержавеющая сварочная проволока высшего качества, больше всего это касается подачи и сварочных свойств. Но улучшения не должны приводить к ухудшению коррозионной стойкости сварного покрытия и прочности.

Специалисты компании «Сандвик» стремятся достичь баланса при выплавке стали и производстве сварочной проволоки. Благодаря микро металлургии и уникальной технике волочения проволоки, наша продукция имеет отличные и постоянные свойства во всех поставках. Это именно то, что необходимо для повышения производительности. Конечный продукт мы проверяем по всем параметрам в собственной сварочной лаборатории.

Полная программа производства

В производстве наших наплавочных материалов используются стандартные и специальные нержавеющие стали и сплавы, который подходят для сварки методами MIG, TIG, плазменной дуговой и дуговой сварки под флюсом. Практически все стандартные марки имеют варианты с обычным или с высоким содержанием кремния, подходящие для различных сварочных методов. Все материалы содержат низкий уровень примесей хорошо контролируемых и уменьшающих риск горячего растрескивания.

Защита шва

Главными задачами защитного газа является оградить свариваемую зону от влияния атмосферы, например, от окисления и поглощения азота и стабилизировать электрическую дугу. Выбор газа может также влиять на характеристики электрический дуги.

Сварочный пруток SANDVIK

TIG и дуговая плазменная сварка

Обычным газом для сварки методом TIG является аргон или гелий или их смесь. В некоторых случаях азот (N2) и/или водород(H2) добавлены для того, чтобы получить специальные свойства. Например, добавление водорода может применяться для многих нержавеющих сталей для повышения производительности. Альтернативно, если добавлен азот, свойства наплавленного металла могут быть улучшены.

Окисляющие добавки не используются, так как они разрушают вольфрамовый электрод. Рекомендации для защитных газов, используемых при сварке методом TIG различных нержавеющих сталей, даны в таблице ниже. Для плазменной дуговой сварки типы газов с добавлением водорода, как показано в таблице, главным образом, используются как плазменные газы и чистый аргон как защитный газ

Защита корня шва

Прекрасный результат сварки, без ухудшения коррозионной стойкости и механических свойств может быть получен только при использовании корневого газа с очень низким содержанием кислорода. Для получения лучшего результата, максимум 20 ppm O2 можно допустить у корня шва. Это можно достигнуть, установив продувку, и контролируя содержание кислорода современным измерительным прибором.

Чистый аргон является наиболее распространенным газом для защиты корня шва нержавеющих сталей. Смесь газа (90% N2 + 10% H2) является отличной альтернативой для стандартных аустенитных сталей. Газ содержит активный компонент, H2, который приводит к понижению уровня кислорода в свариваемой зоне. Азот может применяться для дуплексных сталей для того, чтобы избежать потери азота в металле сварного шва.

esab-logo-64
sandvik-logo

Мы являемся официальными дистрибьюторами концернов ESAB и SANDVIK и готовы представить вашему вниманию весь ассортимент сварочных материалов и оборудования.